5-6 ноября 2024 года планируется провести IV Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни», который на этот раз будет проходить на одной из ведущих событийных площадок города «Вокзал 1853».
В преддверрии этого события в ресторане Zephir Bistro Marine в отеле «Амбассадор» участники проекта «Петербургская кухня» от правительства Санкт Петербурга в ходе пресс-завтрака рассказали о его программе.
Первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Сергей Марков сказал, обратившись к собравшимся: «За 4 года Кубок Губернатора стал уникальным кулинарным соревнованием для всей страны и постоянно привлекает внимание все новых регионов. Уровень мероприятия подтвержден не только именитыми участниками, но и звёздным составом экспертного жюри. Мы также с нетерпением ждём присоединения к проекту «Петербургская кухня» новых ресторанов из других городов. Именно об этом мы ведём сейчас многочисленные консультации с региональными рестораторами и шеф- поварами, которые обращаются к нам с подобными запросами».
Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт Петербурга Илья Баннов выступил на завтраке с приветственным словом: «Петербургская кухня» и «Петербургский завтрак» это очень значимые проекты для Комитета по развитию туризма. Петербургский завтрак стал уже традиционным началом всех крупных мероприятий в рамках проекта «Петербургская кухня», который является источником одного из самых ярких впечатлений от посещения города на Неве, носящего звание кулинарной столицы России».
Своим мнением о развитии этого проекте поделился вице-президент и глава Исполнительного комитета Федерации рестораторов и отельеров России Александр Марков: «Проект «Петербургская кухня» становится по-настоящему значимым, общественным и открытым проектом, к которому присоединяются предприниматели и рестораторы, чтобы не только добавить свой ресторан в путеводитель. Они приходят с идеями и конкретными предложениями, что можно сделать полезного для развития кулинарного потенциала нашего города».
Директор и председатель правления Санкт Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин рассказал собравшимся о популяризации Проекта в молодежной среде: «Развитие Петербургской кухни сейчас происходит очень активно. И сегодня мы открываем ее не только для подрастающего поколения города, но и для молодежи из других регионов, где мы участвуем в гостевых лекциях, а также знакомим с Петербургской кухней ребят, приезжающих к нам в город. И это возможно, потому что в основе Проекта лежит кулинарная история нашей страны».
Гранд-финал IV Кубка Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» будет проводиться в открытом формате, и бороться за звание лучшего шеф-повара Петербургской кухни будут 13 профессиональных и 7 юниорских команд. Среди них есть шеф-повара ресторанов-участников проекта «Петербургская кухня»: «Метрополь», «Зефир», «Хачо и Пури».
Произошло и расширение географии участия: помимо команд из Санкт Петербурга в Кубке будут принимать участие представители Ленинградской области, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска, Хабаровска. В деловой программе примут участие спикеры из Санкт Петербурга, Москвы, Твери, Перми, Тулы, Пскова, Ярославля, Новосибирска, Екатеринбурга, Ленинградской области, Сочи. А возможно и Франции.
Как и в прошлом году финальные работы участников будут оценивать не только профессиональные судьи, но и представители народного жюри, а в составы команд войдут официанты, которые также внесут свой вклад, презентуя приготовленные блюда членам жюри и дегустаторам.
Кроме того, в ходе пресс-завтрака к Гастрономической Хартии Санкт-Петербурга, которая была учреждена 1 марта 2022 года, присоединилась одна из ведущих событийных площадок города «Вокзал 1853», где уже во второй раз будут проходить мероприятия 1V Кубка Губернатора. «Вокзал 1853», крупнейший в России фуд молл, находящийся в здании бывшего Варшавского вокзала, стилизован под императорские поезда 19 века, где воплощены около 90 ресторанных концепций.
Хартия, принятая в рамках проекта «Петербургская кухня», подразумевает новый порядок поддержания Проекта путем присоединения к документу и присоединение пространства «Вокзал 1853» к Хартии способствует ее целям и задачам. Сергей Марков вручил диплом участника проекта Правительства Санкт Петербурга «Петербургская кухня» директору пространства «Вокзал 1853» Сергею Куперину, сказавшему: «Наш «Вокзал 1853» рад не только еще раз провести в своих стенах Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни», но и деятельно способствовать развитию ресторанной отрасли Петербурга».
Комментариев нет:
Отправить комментарий